您当前所在的位置 :首页 > 互动交流 > 常见问题解答

湘江风光带五合垸段应尽快补种大树

撰写时间:2018-03-16稿件来源:开福区人民政府办公室

标  题: 湘江风光带五合垸段应尽快补种大树 
内  容: 在风光带五合垸段,沿景观道、滨江40米高程步道、亲水平台35米高程步道两侧,尽快补种四排共计2000棵香樟、500棵大叶樟、1000棵桂花、500棵杜英、500棵女贞等常绿阔叶乔木,显著提升绿量和品质,改善城市形象。
 
市民朋友:
您好!您的来信已收到,经查湘江风光带(五合垸段)北起湘江大道捞刀河桥南至芙蓉北路浏阳河桥,全长4650米,总面积35.56万平方米。2007年由市水利投资管理集团负责兴建,竣工后交由世纪城金源物业公司进行日常管理,因项目绿化建设标准较低,后期管理无序,造成基础设施损坏严重,绿化死株杂草乱象等情况。2014年7月市政府委托市城管局组织召开了开福区湘江风光带(湘江世纪城段)的整体维护管理会议。此次会议后,区园林局按照市、区政府要求全面接手该区域的日常维护管理工作。根据《关于下达2018年开福区重大项目计划的通知》开办发〔2018〕3号工作要求,结合该段风光带的现场实际情况,区园林局2018年将该段风光带纳入我区2018年重大项目建设中的公园建设中,并将实施以下几项工作:1、对湘江风光带江堤段的道路、广场破损铺装进行维修维护,对亮化、健身等基础设施进行维修维护;2、针对市民群众散步休闲人员较集中的节点位置新增配套服务设施,完善提升服务功能;3、根据场地实情,对该段公共绿地内的植被实施绿化提质,在原有基础上适当补种灌木、乔木,提升整体绿量与园林景观品质。以上工作将于年内实施完毕,我区将督促区园林局继续努力加强维护管理力度,提高湘江风光带五合垸段的整体品质与形象。
 

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002