您当前所在的位置 :首页 > 互动交流 > 民意征集结果反馈

关于最多跑一次问卷调查的结果反馈

撰写时间:2018-10-08稿件来源:开福区电子政务中心

  为了更好了解民众对开福区“最多跑一次”改革工作的满意度,开福区电子政务中心特开展“关于最多跑一次的问卷调查”。现将调查结果公布如下:

  一、调查基本情况

  该问卷调查从2018年7月5日开始至2018年9月30日结束,问卷调查共10道题目,有效调查答卷118份。问卷内容主要涉及民众基本情况、对宣传工作和信息公开工作的满意程度,以及对“最多跑一次”的了解程度、满意度。

  二、调查结果分析

  参与调查的人员中,男性占60.17%、女性占39.83%。其中,年龄在18-25岁占22.03%,25-50岁占70.34%,50岁以上占7.63%;工作单位性质是事业单位的占22.88%,在企业工作者占32.2%,个体劳动者占40.68%,退休人员占4.24%。

 

 

  1、在“您知道‘最多跑一次’吗?”的问题上,58.47%的人选择知道得非常清楚,38.14%的人表示只听说过、不是很清楚,3.39%的人表示完全不知道。

  2、在“您主要是通过何种渠道了解‘最多跑一次’政策”的问题上,43.22%的人通过报纸读物了解,47.46%的人通过网络新闻了解,9.32%的人听身边人谈论而了解。

  3、在“您觉得政策实施后带来的影响如何?”的问题上,75.42%的人认为政策实施带来很大方便、很有必要,15.25%的人认为政策实施后和以前一样、没什么变化,9.32%的人因还未办理过业务因此不了解政策实施影响如何。

  4、在“您觉得‘最多跑一次’解决了哪些问题?”的问题上,22.4%的人认为政策让办事流程简化,29.6%的人认为办事时间大大缩短了,27.47%的人认为申请材料简化,20.53%的人认为政策让窗口高效化。

  5、在“政府的办事效率还存在哪些问题?”的问题上,29.66%的人认为工作人员态度不好,24.58%的人认为办事步骤较复杂,25.42%的人觉得事先获得的信息不全,16.1%的人认为政府办事服务缺乏有效监督。

  6、在“您对‘最多跑一次’改革持什么态度?”的问题上,41.53%的人认为应继续深化、做到“就近跑一次”“不用跑一次”,35.59%的人认为目前已达到良好效果、希望推广到全国,22.03%的人感受不深,0.85%的人认为应停止改革。

  7、在“您觉得‘最多跑一次’改革最大意义是什么?”的问题上,50%的人认为此举提升了政府服务,13.56%的人认为此举优化了政策供给、激发了社会活力,27.12%的人认为可加强制度供给、让好政策落到实处,9.32%的人认为可营造良好环境、吸引人才资金的到来。

  三、总结建议

  通过本次调查分析,能看出群众对开福区“最多跑一次”改革工作的整体满意度较高,对改革工作表示出理解和支持。在接下来的工作中,开福区将继续积极做好相关工作,深化改革、落实政策,让人民群众有更多获得感。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002