您当前所在位置::首页 > 互动交流 > 区长信箱 > 已回复公开信件

详情信息

标  题: 长沙市盐道坪什么时候拆迁
日  期: 2018-09-17
编  号: KF18091733279
内  容: 老城区盐道坪的危房不少了.政府的棚户区改造还要等到什么时候去?

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2018-09-21
回复单位: 长沙市开福区棚户区改造办公室
内  容:

市民朋友:

  您好!您的来信已收悉,已转派区棚改办核实办理,现将相关情况回复如下:
  为留住城市记忆、留住文脉,前期市委、市政府对老城区棚改工作思路进行了调整,反对大拆大建,让棚改回归民生本源,要求在老城区采取有机更新方式进行微改造、综合整治和环境提质,以及严重影响城市风貌格局(包括乱搭乱建的违章建设)和因公共服务设施建设需要进行拆除的地块进行拆除重建。经查勘,盐道坪处于长沙市老城区太平路片区范围内,根据全市安排,结合有机更新,通过征收拆除、协议征收、修缮修复等方式,妥善解决危房问题。