您当前所在位置::首页 > 互动交流 > 区长信箱 > 已回复公开信件

详情信息

标  题: 学校卫生状况
日  期: 2018-11-28
编  号: KF18112823450
内  容: 区长,您好; 2018.11.28日开福区金色未来新泇泊幼儿园同时有6个孩子请假,原因都是半夜急发呕吐,家长无法进入厨房,请政府帮忙监督卫生状况,守护未来的花朵,谢谢!

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2018-12-18
回复单位:
内  容:

市民朋友:

您的来信已收悉,我们高度重视并转区教育局调查处理,现就相关情况答复如下:

 1、园所情况

 开福区金色未来心伽泊托儿所幼儿园创办于2016年,位于开福区双河路心伽泊小区内,现有大、大大班、中、小共4个教学班,在园幼儿105名,教师15人,现已办理了办园所需的相关证照。

 2、调查了解情况

 区教育局工作人员于1130日下午到园所了解市民反映的情况。经查,该园1127日到28日,有6名幼儿因病请假,园所安排老师对因病缺勤的孩子进行家访及情况追踪,据家长反映情况,6名孩子中,3名为感冒,2名为急性肠胃炎,1名有呕吐症状,园方已建议家长带幼儿及时就医,并做好了园所卫生消毒工作。关于市民反映的无法进入园所食堂的情况,因幼儿园食堂管理有要求,如家长需进食堂监督相关情况,可先与园方联系,做好相关防护措施后可由园方人员陪同进入食堂了解情况。

 3、后续工作

经现场查看相关资料,找相关人员了解情况,对该园园务管理方面存在的问题下发了整改通知书,要求该园迅速将该情况报区疾控中心等部门,并密切关注幼儿的身心健康情况。截至目前,6名因病缺勤幼儿全部达到复园标准,园所各项工作正常。后续教育局将协同相关部门共同做好幼儿园的安全及卫生保健工作,谢谢您的监督。

感谢您的来信,祝您生活愉快!