您当前所在位置::首页 > 互动交流 > 区长信箱 > 已回复公开信件

详情信息

标  题: 关于新河大厦建安工程A座中央空调系统招标文件的公平性
日  期: 2019-04-09
编  号: KF19040901525
内  容: 招标文件技术部分 :招标文件技术评分表(P21页)三个打分条款:3.为保证冬天制热效果,所投产品室外主机压缩机具备喷气增焓技术且能实现低温强劲制热技术的计4分;不具备该技术不计分;4.为减少机组的共振,同时降低机组运行时的噪音,所投产品多联机组双风扇室外机的风扇叶轮数采用不对称的,计4分;其他计2分;5.为保证机组运行的稳定性,所投产品室外主机的风机具有反转技术,能自动清洁换热器计3分,没有该项技术的不计分。这三点均是美的品牌设备才具有的技术,具有明显的针对性,其他品牌均无法满足。这个招标文件技术部分具有针对性,不具备公平性,不符合招标。而且建设单位是希望用格力品牌,格力也不满足这个要求。是美的投标人串通施工总包方和招标办操控了招标文件,我有部分证据证明他们和美的控标。

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2019-04-23
回复单位: 区住建局
内  容: 市民朋友:
    您好!您的来信已收悉,我们高度重视并转区住建局为您调查回复,现将情况回复如下:

该项目建设单位为长沙市恒通置业有限公司和湖南洪山建设集团有限公司,此次招标的空调系统是新河大厦建设项目施工总承包合同中的暂估价部分,经住建局招标办调查,该项目招标文件有瑕疵,要求建设单位发布延期公告,重新发布修改后的招标文件和公告。

感谢您的来信,祝您生活愉快!

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002