首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题
你的位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

解读:开福区2018年“个转企、小升规、规改股、股上市”工作实施方案

发布时间:2018-05-07稿件来源:开福区电子政务中心

 

 
  5月7日,长沙市开福区人民政府办公室出台《开福区2018年“个转企、小升规、规改股、股上市”工作实施方案》(以下简称“方案”),对推动“个转企”、“小升规”、“规改股”、“股上市”,促进区域内经济发展作出相应部署,现就相关问题作如下解读: 
  问:“方案”出台的主要目的是什么?
  答:为进一步引导和鼓励个体工商户做大做强,促进小微企业加快升级,规范企业经营管理,推进企业上市,加快经济发展方式转变和产业结构优化升级,通过走访调研,确定目标、规划方案等一系列步骤,最终确定了本方案,旨在实现区域经济高质量发展。  
  问:“方案”出台的目标任务是什么?
  答:“方案”的出台着力于“个转企”加速,加大对个体户和个人独资企业的扶持力度,促使其转型为更高形式的有限责任公司,力争“个转企”单位300家以上。“小升规”提质,加大对小微企业的培育力度,力争“小升规”企业200家以上。“规改股、股上市”增效。引导和鼓励规模企业进行股份制改革,力争“规改股”企业达到8-10家,力争3年内“股上市”企业3-4家。   
  问:“方案”出台的实施步骤是什么?
  答:“方案”的实施主要分以下几个步骤,首先确立对象,对符合“方案”的对象建立名录,然后确立相应流程,对相关对象实行精准扶持。 
  问:“方案”给出了怎样的扶持政策?
  答:对四类对象,一是给予资金奖励,二是简化准入程序,便捷办理转型手续,加快审批过程,三是指派专人提供税收申报、工商登记等手续服务。具体的政策“方案”已有明示。 
  问:“方案”有哪些具体的工作要求?
  答:“方案”提出了加强领导,落实工作责任;加大宣传,营造良好氛围;严格督查,确保目标任务,常态管理,建立长效机制四点工作要求。
2018年5月7日

 



相关文档:关于印发《开福区2018年“个转企、小升规、规改股、股上市”工作实施方案》的通知
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002