您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

2017年长沙市湘绣技能竞赛成功举行

撰写时间:2017-09-12稿件来源:开福区总工会

95日上午,由长沙市总工会、长沙市人社局、共青团长沙市委、长沙市妇女联合会联合主办,开福区总工会、长沙市湘绣协会承办的2017年长沙市湘绣技能竞赛在在金球湘绣的厂房举行。来自长沙市湘绣企业的近百名绣工参加了比赛。

长沙市总工会党组书记、副主席郑耀频长沙市总工会党组成员、副主席朱余华、长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍、开福区总工会党组书记、主席王辉君、湖南沙坪湘绣有限公司董事长、长沙市湘绣协会会长提名人选王晓阳等出席活动。此外来自长沙市湘绣协会的代表和湘绣企业代表们也来活动现场进行了观摩。

据悉为为认真贯彻习近平总书记 2016 年“4.26”重要讲话中关于“工匠精神”的重要论述以及全面落实2017 年省政府工作报告提出的“湘品出湘”,打造“湖南老字号”、“湘字号”品牌产品的发展战略,今年湖南省“湘字号”传统技艺工匠竞赛活动组织委员会办公室分别在湘茶、湘酒、湘瓷、湘绣、湘竹五个传统产业组织开展技能竞赛,其中省“湘绣”技能大赛决赛即将在长沙举行。本次市级比赛的主要目的就是要通过比赛为湖南省湘绣行业竞赛选拔出的优秀选手。被选拔的选手将经过封闭集训,代表长沙参加湖南省“湘绣”传统技艺工匠竞赛,为长沙争金夺银。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号