您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

强化月湖公园管理 文明创建规范推进

撰写时间:2017-09-13稿件来源:

  为进一步落实文明创建工作相关要求,9月12日,开福区园林绿化管理局严格按照“规范化、标准化、精细化、专业化”原则,开展月湖公园各项管理工作,竭力为居民群众提供安全、舒适、洁净的游园环境。

  一是开展文明劝导,提升文明素质。在公园入口设置《入园须知》,呼吁居民朋友文明游园;在湖边设置警示标志和引导标牌,提醒游客注意安全;在公园醒目位置设立包含“讲文明树新风”、“社会主义核心价值观”等内容的公益广告,努力营造文明创建浓厚氛围。

  二是强化隐患排查,全面整改治理。坚持24小时巡逻值班制度,通过车巡、路巡等方式进行日常安全巡查;加强园内安全隐患排查,对排查到的安全隐患进行及时整改和治理;实行定人员、定岗位、定责任、定目标的“四定”管理模式,对公园道路、绿化、照明等设施的进行维护维修,杜绝安全事故发生。

  三是采用多项举措,改善游园环境。定期进行杂草清除,及时补栽补种;打捞月湖内的水草,净化水质环境;对园区内商铺周边乱象进行集中整改,督促商铺对油烟污渍及垃圾进行清理,并规范垃圾的处置方案;协助区文体局,对园内健身器材进行更新,为居民健身休闲创造舒适的环境。 

 开福区园林绿化管理局  

2017年9月13日

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002