您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

厉行节约 精细管理 大力推行公车改革

撰写时间:2017-09-14稿件来源:

                 ----开福区机关后勤服务中心推进公车改革成效显著

 

2016121日政府机关行政及参公单位推行公务用车改革以来,开福区保留的109台公务用车和行政执法用车集中由开福区机关后勤服务中心统一管理。在开福区公车改革领导小组的具体领导下,开福区机关后勤服务中心依据《开福区公务用车管理实施细则(试行)》,本着厉行节约、精细管理、保障出行、提升服务的原则,制定并执行了一系列管理制度,对公务用车的申请、审批、调派、停放、维修、保险、行程、油耗、档案资料及交通安全等各个环节实行精细化管理,同时组建了一支高素质的司勤人员队伍,为全区各单位公务出行提供了安全、准时、文明、热情的用车服务,特别在开展全区突击重点工作任务时,开福区机关后勤服务中心科学调度、合理安排,克服事多人少、车况不佳、疲劳作战等不利因素,高质高效完成了抗洪抢险、文明创建、考核督查等公车出行任务。经统计,201711日至2017831日期间,开福区机关后勤服务中心累计完成公务出行12000余次,实现交通零事故,调派零违规,服务零投诉,用车单位满意率达到100 %,车辆平均油耗为553/月,同比未改革之前车辆油耗呈直线下降。开福区公车管理的经验和成效多次被市公车改革领导小组给予高度评价,并被相关新闻媒体报道推介,在大力推进公车改革方面走在了同行前列。

 

                                          开福区机关后勤服务中心

                                              2017年9月14日

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号