您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

科技局传达学习国家科学技术奖励大会精神

撰写时间:2018-01-12稿件来源:开福区科技局

 

111日上午,开福区科技局召开全体干部职工会议,传达学习2018国家科学技术奖励大会精神。会议由局党组书记、局长周砾主持,局全体干部职工参加。

2018年国家科学技术奖励大会于18日在北京召开。湖南省共有17项成果获得国家科学技术奖,获奖项目数位居全国第9位。此次湖南省获奖项目涵盖现代农业、高端装备制造、人口与健康、新一代信息技术、新材料、资源利用与环境保护等领域,其中由袁隆平院士领衔、湖南杂交水稻研究中心为第一完成单位的袁隆平杂交水稻创新团队获国家科技进步奖一等奖(创新团队奖);由中南大学湘雅二医院陆前进教授为第一完成人的红斑狼疮诊治策略及其关键技术的创新与应用项目、由湖南省交通规划勘察设计院为主要完成单位的“山区大跨度悬索桥设计与施工技术创新及应用”项目获国家科技进步奖二等奖。

会上,周砾局长传达学习了李克强总理在国家科学技术奖励大会上的讲话精神。她要求全局干部职工要把贯彻落实李克强总理的讲话精神和学习贯彻党的十九大精神结合起来,作为当前一项重要工作抓紧抓好,全体干部职工要原文学习,尤其班子成员要带头学习,学深悟透,并将相关精神与工作实际融会贯通,指导工作实践;要树立争先创优的信心和决心,坚定勇往直前的动力,卯足干劲,以饱满的热情、旺盛的斗志、必胜的信念,积极为全区“升级发展成就北富”,打造“强盛、精美、幸福、厚德”新开福做出积极的贡献。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002