您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

开福区政府召开房地产企业紧急约谈会

撰写时间:2018-07-11稿件来源:开福区城乡建设局

 

    7月11日上午,开福区人民政府副区长蒋君在开福区城乡建设局大会议室紧急约谈长沙天健房地产开发有限公司、长沙北辰房地产开发有限公司,就天健城9#—12#及北辰c2区2#、3#、9#认筹工作进行了部署。约谈会由区人民政府副调研员唐绍金主持,区城乡建设局、发改局及新河街道相关负责人参加了会议。
    天健城、北辰项目于7月10日、7月11日先后开始认筹,会上两家开发企业分别汇报了工作开展情况。因6.25新政出台后,《细则》明确参加楼盘摇号的人数不超过可售房源的1.5倍,申购人数超过的优先满足户籍或工作单位在限购区域内的刚需群体,部分购房人对新政理解还有一个过程,认为先认筹就会在1.5倍的摇号范围,造成第一天认筹人数较以往人数增多。
区城乡建设局高度关注两个楼盘认筹情况,王中柱局长会上要求企业严格按照调控政策落实并制定详细的执行方案。区发改局、街道随后进行了补充发言。
    蒋君副区长就房产市场调控指示:一是要加强政策宣传,提高政策知晓率;二是要制定应急预案,街道、楼盘共同做好维稳工作;三是要采取必要的应急措施,楼盘要配备好凉茶及防暑降温药品,街道负责联系卫生院准备救护车等,以防突发事故;四是及时跟进情况,区城乡建设局应加强对楼盘的检查,及时了解相关情况。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002