您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

开福区司法局开展法律服务行业双随机一公开执法检查

撰写时间:2018-09-14稿件来源:开福区司法局

  为促进区内法律服务机构规范执业,提升法律服务行业的服务能力和服务水平,9月12日-9月14日,区司法局组成由区司法局党组成员、主任科员翁远斌同志带队的执法检查组,对开福区明晟法律服务所、开福区畅元法律服务所及开福区维实法律服务所两名基层法律服务工作者按相关规定开展了“双随机一公开”执法检查工作。

  参加此次检查的执法检查人员和被检查对象均由湖南省司法厅如法网双随机一公开自动随机抽取方式进行抽取,根据随机抽取结果开展执法检查。检查组一行通过听取汇报、查看资料、调阅案件卷宗等方式对法律服务所收案“四统一”、案件质量、卷宗管理以及内部管理制度的落实情况进行了全面检查。从检查结果看,基层法律服务所、基层法律服务工作者均无违法违规情形。但也存在内部管理不严,案卷归档不及时、案卷制作不规范等现象。针对检查中发现的问题,检查组现场责令相关法律服务机构进行整改,强化责任意识,加强内部管理、规范卷宗装订保存,全面提升办案质量和服务水平。

  自“双随机一公开”工作全面启动以来,区司法局积极行动,在规定时间内开展执法检查,不断加强事中事后监管,增加工作信息透明度,提高工作效率,确保全区法律服务市场健康有序。

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002