您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

消防安全知识培训 加强消防安全意识

撰写时间:2018-10-12稿件来源:开福区园林绿化管理局

为切实加强园区消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升园区员工的消防安全意识。2018年1010日下午,开福区园林绿化管理局湘江风光带管理办特邀请枫叶永安防火中心徐子琪教官为园区员工进行了一场消防安全知识培训。

培训中,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题。详细介绍了灭火设备的使用方法,同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、电烤炉火灾、充电器火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。此外,徐子琪教官对灭火器的如何使用进行了详细的现场讲解,并指导大家怎么使用灭火器,还让参加培训的人员依次进行了操作演练。

 

        


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002