您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

湖南省文物局、省消防总队联合检查开福区全国重点文保单位及博物馆消防安全工作

撰写时间:2018-10-12稿件来源:开福区文体新局开福区文体新局

 10月10日下午,按照《全省博物馆和文物建筑消防安全大检查工作方案》的安排,湖南省文物局副局长王志杰带队,组织省文物局、省消防总队相关处室负责人,对开福区三级以上博物馆和建筑类全国重点文物保护单位进行了消防安全检查。

 检查组对我区全国重点文物保护单位中共湘区委员会旧址、重点防火单位长沙市博物馆进行消防安全检查,两家单位均在醒目位置张贴了消防安全承诺书,做到了设施齐备,措施有力。每到一处,联合检查组都仔细核查消防器材是否按照规定要求配备到位,消防监控设施设备是否处于正常运行状态,人员值班是否在岗在位,安全生产工作台账是否登记健全。检查组对我区的安全消防工作给予了充分肯定,要求文物场所进一步加强火灾报警器的使用与操作训练,增加地面安全疏散标识,确保进门可见,文博线上的同志们一定站在安全高于一切的高度,用扎实细致的工作,确保文博单位消防安全。
    长沙市文物局、市消防支队、开福区文体新局分管领导全程陪同了检查。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002