您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

走心式服务 扩大楼宇团建朋友圈

撰写时间:2018-11-08稿件来源:团区委

11月8日,开福区万科商圈河马公园8楼“花艺小课堂”将正式开讲。课程通过花材认知、鲜花养护、现场插花等方式,以小组为单位,在老师的现场演示下,各组成员相互协助完成主题艺术插花作品,同时将组织一场艺术插花的创意大赛,展示各成员的学习成果,缓解我楼宇青年的工作、生活压力,感受创意艺术的巨大魅力。11月13日,万达楼宇“形象管理”课程也将正式上线。

楼宇经济作为都市新型经济形态,已经成为转型升级的重要载体,广大楼宇青年更是楼宇经济发展的中坚力量。共青团中央提出要改革创新团的基层组织设置,构建纵横交织的网络化组织体系。关注青年“8小时之外”的业余时间和生活空间,积极推进社区建团、楼宇建团、青年兴趣组织建团、网络建团。

近来,共青团开福区委员会立足“党建带团建、团建促党建”,在全区各大楼宇商圈党群服务中心打造团建工作站,引入专业社会组织开展服务,并推出“楼宇有个圈”青年自助共享项目,包括思想圈、斜杆圈、公益圈、交友圈和成长圈,涵盖楼宇商圈青年的思想引领、兴趣培养、公益志愿、婚恋交友、成长服务五大方面的服务,楼宇商圈的青年白领们可根据自身需要进行菜单式选择,进一步提升青年群体互动交流体验,丰富青年人8小时外的业余生活。

“接下来,世纪金源、北辰等开福区的其他大型楼宇商圈也将陆续开课,有更为丰富的课程和主题活动供青年选择,力求打造一个有趣、走心的青年圈。”团委书记赵潇枭介绍。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002