您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

马栏山视频文创园与北京4家顶尖企业签约 《爸爸去哪儿》制作单位“回娘家”

撰写时间:2019-01-11稿件来源:掌上长沙

    在湖南卫视热播引发收视狂潮的节目《爸爸去哪儿》终于回“娘家”——今日,在北京举行的“湘商崛起 智胜未来”投融资论坛暨长沙招商推介会上,《爸爸去哪儿》、《最强大脑》等热门真人秀节目制作单位北京景晰智作文化传播有限公司等4家顶尖视频文创企业与马栏山(长沙)视频文创园管委会签约,将在新年里落户马栏山。

  推介会上,马栏山(长沙)视频文创园管委会主任邹犇淼介绍说,马栏山产业基础坚实,已形成从内容制作、存储、播发、交易和监管等全链条“生态圈”,是全国重要的视听产品输出基地,2018年新注册企业171家;政策支撑有力,省政府与国家广播电视总局签署省部共建协议,省市出台了“1+1+6”政策体系;发展平台健全,园区正搭建高新技术服务、视听制作共享等“八大公共服务平台”,全力助推企业发展。

  北京博克森传媒、北京正杨映像文化传播、北京景晰智作文化传媒、北京华力必维科技等四家企业分别与马栏山(长沙)视频文创园管委会签订投资协议。

  “马栏山在业界的影响很大,长沙的投资环境越来越好,我和我的小伙伴们非常愿意到长沙投资兴业!”北京华力必维科技有限公司创始人、国家千人计划特聘专家、北京市优秀青年人才、北京市五四青年奖章获得者李晟表示。

  据了解,北京博克森传媒科技股份是中国规模较大的媒体集成和管理平台,2018年被北京文资办评为“2018年度独角兽奖”。北京正杨映像文化传播有限公司是一家专业电视节目制作公司,先后研发、承制和出品了《中国星力量》《星球大战》《冲上云霄》等多部真人秀节目;北京景晰智作文化传播有限公司是专注于电视、互联网领域的季播类真人秀栏目与影视文化类后期的制作公司。公司先后研发制作了《妈妈是超人》《爸爸去哪儿》《最强大脑》等节目。北京华力必维科技股份有限公司是国家高新技术企业、中关村高新技术企业和北京文博会最具投资价值的企业。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002