您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

大力推进潮宗街有机更新工作

撰写时间:2019-01-11稿件来源:开福区工务局

   城市有机更新既是新兴事务,也是系统工程。2018年,区工务局在推进潮宗街有机更新工作过程中,秉承“五性原则”(生活宜居性、历史原真性、文化地域性、风貌完整性、街区活力性),围绕“四个重点”(补短、精点、优线、活片),处理“三个关系”(“里子”与“面子”的关系、留改拆的关系、宜居性和宜业性的关系),细致摸底,深入调查;反复研究,精心设计;凝聚共识,争取支持;有序推进,精细实施。按照工作方案明确的时间节点稳步推进,取得了一定成效。
  区工务局围绕潮宗街片区改善居民居住条件和居住环境的出发点和老城区有机更新的本质要求,把宜居性放在首位,以“留”为主,以“改”“拆”为辅,将老城区有机更新、历史步道建设纳入有机更新范围,通过有机更新的方式,达到省时、省钱、省力,提升老城区品质的效果。
 

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002