您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

清水塘实验学校:学习雷锋精神,争做新时代好少年

撰写时间:2019-03-13稿件来源:开福区教育局

 

3月12日上午,春光明媚。开福区教育局关心下一代协会主任洪清同志、“五老”助学队谭荒芳老师一行六人来到清水塘实验学校开展“学习雷锋精神,争做新时代好少年”主题宣讲活动。

           

本次活动主讲人谭荒芳老师出生在黑龙江省北大荒的一个军垦农场,小时候不幸双手被严重烫伤,导致从腕部截肢,成为一级伤残,但这并没有阻碍她努力学习的脚步和对生活的信心。谭老师以雷锋为人生的路标,克服残疾带来的极大困难和不便,坚持满腔热情不遗余力地到全国各地进行宣讲,把雷锋精神的阳光播撒到了祖国的四面八方,把友爱奉献的种子播在每个孩子的心田。

          

在宣讲后,谭老师来到了教室,给书法社团的孩子们上了一堂特别的书法课。只见谭老师用双手夹着毛笔,蘸满墨,在纸上挥洒,不一会儿,一幅字迹优美的书法作品便呈现在孩子们眼前:学雷锋精神,做美德少年。在场的孩子无不被这种坚忍不拔的精神所感动。书法不是简单的写字。全世界有8000多种语言,5000多种文字,以文字书写而形成艺术门类的只有中国的汉字,可见书法本身就是一种奇迹。屈松平校长说:“每一个汉字,都有生命;每一个汉字,都有故事;每一个汉字,都有传奇。当我们虔诚的去学习书法艺术的时候,越深入就会越发的敬畏古代先贤的智慧。”

这次活动以雷锋精神为启迪的钥匙,打开了孩子们传统文化的大门,好人宣讲是精神文明的洗礼,也是凝聚道德的正能量。时代需要好人文化的滋养,校园需要好人能量的积聚,教师需要好人典型的引领,孩子需要好人情怀的浸润,让清实沃土开满德育之花。

          

          


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002