您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

推动司法行政系统改革 开福区召开司法行政工作会议

撰写时间:2019-04-15稿件来源:开福区司法局

  

  4月11日,长沙市开福区召开全区司法行政工作会议。认真贯彻落实各级政法工作会议、司法行政工作会议精神,总结去年工作,全面部署今年司法行政工作任务,深入推进开福区司法行政系统改革发展,为“升级发展,成就北富”提供更加优质的法律服务和法律保障。



  长沙市司法局党委委员、副局长杨建辉,开福区委常委、政法委书记黎明,区人大常委会副主任李光华,区政府副区长、公安分局局长廖勇,区政协副主席杨艳出席会议。



  首先,区司法局党组书记、局长刘洪斌作《提高站位讲政治  同心聚力勇担当  奋力开创新时代司法行政工作新局面》司法行政工作报告。2018年,开福司法行政系统硕果累累、亮点频出。东风路司法所获评全国模范化司法所,开福区司法局荣获全市司法行政先进单位、全区绩效考核一等奖。今年是区委全面依法治区委员会成立第一年、也是全区产业项目建设年与营商环境优化年,刘洪斌强调:一是要提高政法站位,把政治建设放在首位;二是要狠抓基层建设,全面推进规范化建设;三是要突出法治建设,推进全面依法治区;四是要规范依法行政,推进法治政府建设;五是要坚持服务大局,着力优化法治环境;六是要筑牢民生工程,做强公共法律服务;七是要聚焦平安建设,全力维护社会稳定。
  廖勇宣读《2018年开福区司法行政工作表彰通报》,共同为获表彰的4个优秀司法所、12个司法行政先进个人、10个全区人民调解先进个人颁奖。





  杨建辉指出,在这一轮机构改革背景下,开福区司法局和区政府法制办的职责整合,重新组建了区司法局,开展后续的工作要建立健全新的司法行政与政府法制工作体制机制,围绕新职责定位,优化基层司法部门职能设置。要创新选人用人机制,加强队伍的专业化、职业化建设,以满足机构改革后的现实工作需求。要深化信息化、智能化工作平台系统建设,以适应长沙智慧城市建设要求和满足群众日益增长的法律服务实际需要。



  黎明强调,全区司法行政工作要切实将思想和行动统一到区委、区政府发展理念和目标要求上来。在顺应机构改革上要坚定政治意识;在制定目标规划上要提高政治站位;在服务区域发展上要强化职责使命。全区司法行政工作要将全面履职开创司法行政工作新局面作为奋斗目标常抓不懈,继续提升公共法律服务水平,继续提升人民调解工作能力,继续强化社区矫正工作责任,继续强化法制宣传教育职能。全区司法行政工作要将不断强化队伍素质提升队伍能力作为重要基础常抓不懈,加强班子建设,提高业务能力,注重廉政建设。



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002