您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

开福区总工会支部委员会召开2018年度组织生活会和民主评议党员

撰写时间:2019-04-15稿件来源:开福区总工会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据开福区委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,4月12日,开福区总工会支部委员会召开了2018年度组织生活会和民主评议党员,区总工会党支部委员会书记王晓工主持会议,全体党员参加会议。

  会上,王晓工代表支委向党员大会述职、作了《2018年度党支部工作情况报告》,并就支委会存在的问题从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活等方面进行了查摆剖析,并提出了整改措施和2019年工作努力方向。
  随后,与会党员进行党性分析,重点从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、履职践诺、担当作为等方面开展了批评与自我批评,会议严肃认真,支委班子以身作则、率先垂范,带头作了自我检查,党员干部互相敞开心扉,坦诚直言,指出了问题和不足,达到了团结、促进支委工作的良好效果。
  会上还发放了《党支部班子工作评议表》和《民主评议党员测评表》,与会党员对党支部班子的工作业绩、作风和廉洁自律进行了评议,对党员进行了民主测评,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,采取无记名方式对党员进行投票测评。
  支部委员会书记王晓工指出,全体党员材料准备充分、态度良好,本次民主生活会和民主评议党员取得了圆满成功,并与全体党员共勉,要时刻牢记党员身份,严于律己,进一步发挥共产党员的先进性,起到模范带头作用。
  区总工会党组书记王辉君对本次专题组织生活会作了点评,并对支委党建工作的开展提出了建议和意见,一是要提高认识,通过“学习强国”等平台,深入政治理论学习,提升党性修养;二是要创新党建工作方法,结合区委中心工作,加强党工共建,为职工群众做好服务;三是改进工作作风,围绕建国70周年,团结职工群众,举办系列活动,增强基层党组织的凝聚力和支部活力,从而推动区总工会各项工作更上一个台阶,努力开创2019年工会党建工作新局面。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002