您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

长沙市开展2019年药品科技活动周暨化妆品安全科普宣传周

撰写时间:2019-05-21稿件来源:区食药监局

 

5月20日上午,由长沙市市场监管局主办,开福区市场监管局承办,东风路街道办事处协办的“2019年长沙市药品科技活动周暨化妆品安全科普宣传周”启动仪式在富兴广场举行。湖南省药品监督管理局副局长覃永忠,长沙市市场监管局局长张庆和,长沙市市场监管局副局长易石平,开福区区委常委、统战部部长何惠风,副区长杨光华,副调研员陈再武等省、市、区领导出席,市、区各市场监管部门负责人、执法人员代表、街道办事处相关工作人员、企业代表、药品化妆品企业志愿者共400余人参加。

杨光华代表开福区政府致辞,张庆和代表监管部门发言,覃永忠就长沙开展药品化妆品科普宣传周活动工作提出要求:要在更大范围、更多领域、更高程度上广泛凝聚共识,同心协作,同向发力,为实现省会药品化妆品市场长治久安、切实保障广大公众用药用妆安全有效的宏伟目标,书写新的篇章,创造新的辉煌。

全市药品生产、药品流通、化妆品企业的150名志愿者在现场进行了宣誓,表示将主动践行志愿精神,自觉遵守法律法规,努力奉献公益爱心,积极维护产品安全,共同促进行业发展,全力服务社会大众。

在现场互动活动中,市局及各区县(市)局设置了展示咨询台,配备了行业专家、现场解说员和咨询接访员,通过实物对比、现场讲解的方式,向过往群众讲解各种假冒伪劣商品的鉴别方法和安全使用常识,受到市民群众的热烈欢迎。同时,市局及各区县(市)市场监管局还派出志愿者小分队深入街道、社区、乡镇及村发放宣传资料,让宣传活动进村入户,深入人心。

此次全市药品科技活动周暨化妆品安全科普宣传周活动,将从5月20日持续至24日。围绕着“药品安全,科普惠民”“安全用妆,点靓生活”的主题,市、区两级还将继续组织开展启动仪式、“5.25爱肤日”专题讲座、药品化妆品安全知识“三进”、化妆品安全网络知识竞赛等系列活动,旨在通过这些活动,广泛传播安全用药用妆知识,营造市民群众关注药品化妆品安全的强大宣传声势。



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002