您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

强化管道疏通 优化人居环境

撰写时间:2019-05-22稿件来源:开福区市政设施维护中心

  5月21日,开福区市政设施维护中心管道疏浚项目部对筒车坝路、乐古道巷、中山西路茶馆巷等路段进行泄水井及检查井的清掏,并对破损井盖进行修复和更换。

  泄水井内主要为淤泥、树叶、砂子,市政维护人员根据井内杂物厚度,选择适当的工具进行清掏。对较小的泄水井,选择专用的铲类清掏工具进行清掏;对主要为泄物、油污、淤泥的检查井,选择专业的瓢类清掏工具进行清掏。

  据了解,市政维护人员当天共清掏泄水井94座、检查井44座、管道疏浚485米;高压水车疏浚158米。其中,筒车坝路清掏泄水井45座、检查井23座;乐古道巷共清掏泄水井21座、检查井10座;中山西路茶馆巷共清掏泄水井28座、检查井11座;共污泥外运共5.8立方米;进一步优化了人居环境,提升城市形象。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002