您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

“创新支撑 科技强国”开福区2019年科技活动周正式启动

撰写时间:2019-05-22稿件来源:开福区科技局

 

5月22日上午,由区人民政府主办,区科技局承办的“创新支撑 科技强国”开福区2019年科技活动周启动仪式暨科技发展奖励及政策宣讲大会在珠江花园酒店隆重举行,长沙市科技局副局长周一平市科协副调研员董晓明、开福区政府副区长李杨出席了启动仪式。

一个院士工作站区级每年奖励100万,连续三年总共奖励300万”,这样的奖励额度在全市乃至全省都是独此一家。今天,在长沙市开福区科技活动周启动式上,开福区兑现发放了区2019年第二批科技发展奖励,对中民筑友建设科技集团公司、开福区军民融合众创空间等单位共奖励420万元。其中对中民筑友建设科技集团公司、湖南联合餐厨垃圾处理有限公司和湖南文盾信息技术有限公司三家院士工作站建站单位各奖励100万,对湖南山河生物医学技术孵化中心众创空间、开福区军民融合众创空间、国科开福军民融合众创空间、中健众创空间、湘君众创空间以及芒果视频文创孵化器这6家市级双创平台的运营单位每家各奖励20万元。

在今年3月,开福区就已经发放了第一批科技发展奖励,对上年度获评国家级、省级科技创新平台、科技进步奖的9家单位奖励了420万元,2019年还没过半,开福区就已兑现科技奖励840万元。目前,作为第三批对新认定的高新技术企业和科技小巨人企业奖励已在积极办理中,预计下半年发放兑现奖励600万元左右,全年开福区区级科技发展奖励将达到1500万元。

为持续优化营商环境,在启动仪式结束后安排了企业研发财政奖补申报和技术合同认定培训,全区共有180家科技企业代表参加会议。

  



 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002