您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

垃圾分类 我们益起来

撰写时间:2019-09-10稿件来源:团区委

9月7日,由共青团长沙市开福区委员会、浏阳河街道办事处主办,开福区青穗青少年公益发展中心承办的“垃圾分类秀出来 火热一夏益起来”主题活动在五矿·长沙live举行,近1000名社区青少年和家长齐聚于此,通过节目表演和互动体验引导青少年及家庭学习和践行垃圾分类。

活动现场,儿童和社工为活动表演了精彩节目垃圾分类舞蹈《卡路里》和垃圾分类歌曲《你好,垃圾》,富有生活趣味的群众艺术给大家带来了诙谐、开心与默契。青少年和家长们在垃圾分类知识问答和垃圾分类挑战赛中展示了良好的环保意识和知识,取得了良好战绩。毛家垅社区副主任章富夫带领大家共同宣读了《垃圾分类倡议书》,表达了全体民众将垃圾分类进行到底的决心与意志。

共青团开福区委员会副书记刘宇舟向五矿·长沙live商圈青年志愿者服务队授旗,宣布五矿·长沙live商圈青年志愿者服务队正式成立!同时,向五矿·长沙live垃圾分类示范商户授牌,表彰他们勇做商户先锋代表带头执行垃圾分类的责任与担当。当鲜红的队旗迎风飘扬,青年志愿者心中的公益梦想和公益热情之火也在熊熊燃烧!

活动现场还安排了一系列游戏互动体验,有垃圾分类绘画体验、废物减量创意手工坊、乒乓球大作战、商铺打卡行动、公益机构公众宣传、积分兑换等,让青少年和居民在欢乐融洽中体验文明风尚。

活动将政府、企业、社会组织、青少年和居民群众的力量紧紧团结起来,将居民小区、学校、商圈等打造为垃圾分类宣传的前沿阵地,整合区域党建资源推动垃圾分类全面执行,形成干部言传身受当表率,企业带动员工做志愿,学生影响家庭树模范的良好局面。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002