您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

开福区召开2019年区蓝天碧水保卫战工作第33次调度会

撰写时间:2019-10-09稿件来源:区环保局

 2019108日上午,区政府副区长张胜良主持召开2019年蓝天碧水保卫战工作第33次调度会,区政府副调研员唐绍金、乐俊旺、陈世伟,及区蓝天办各专项小组、区河长办、园区、部门、街道等相关负责人参加。

会议传达学习了全省特护期大气污染防治暨重污染天气应对工作电视电话会议、全市蓝天保卫战暨环委会第四次会议及区委书记调研污染防治攻坚战精神,通报了《开福区201911日至925日空气质量状况提示函》、《关于6-9月城区露天焚烧垃圾情况的通报》文件精神,听取了垃圾及秸秆禁烧、黄土裸露整治、非道路移动机械污染整治、燃气锅炉低氮改造、环保网格化建设等工作情况的汇报。

会议指出省、市、区高度重视、领导高度关注蓝天保卫战工作,近期工作态势严峻,环境质量状况压力大、治理项目实施进度压力大、专项整治治理效果压力大。针对下一步工作,会议要求一是要高度重视,对污染防治工作要引起足够的重视,密切关注差距,统筹、协调联动系统性开展工作,扎实落实到位。二是要强力调度,要加强专项调度,针对具体性工作及时调度、及时响应,并及时解决问题。三是要严格管控,要重点关注关键性环节,抓好巡查、整改、处罚工作,做到巡查到位、及时整改、顶格处罚。四是要专项整治,专人负责、专抓落实、专项调度,切实抓好专项整治工作。五是要重点治理,针对两个站点环保部门要加强技术指导,抓住污染源精准治理,突击用力,抢回优良天数。六是要加强治水,各相关单位要落实巡河工作职责,及时发现问题,整改到位,并做好小微水体管护工作。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002