您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

开福区开展“众企当河长,水美耀开福”巡河护河行动

撰写时间:2019-10-10稿件来源:区农业农村局

 

古有大禹治水,今有河长治河。10月9日上午九点,开福区“众企当河长、水美耀开福”巡河护河活动在芙蓉北路街道福城社区恒大御景半岛售楼部前坪启动。本次活动由开福区委区政府主办,开福区农业农村局、开福区河长制办公室、芙蓉北路街道共同承办。区委书记曹再兴出席活动并讲话,长沙市水利局党组副书记、副局长、市河长办副主任孙沅,区领导张春雄、张胜良、乐俊旺等出席活动。

开场鼓《大展宏图》慷慨激昂,激励开福人坚定治河的决心;河长代表们热情倡议,向社会发出爱水护水的诚挚邀请;蓝天幼儿园的小宝贝们载歌载舞,以他们独特的方式为保护地球爱护环境加油助力。活动中,市、区领导为30位优秀群众代表授牌,聘请他们担任开福区“公众河长”和“企业河长”,促使公众、企业从“旁观治水”向“责任治水”转变,与政府携手共同参与到治水行动中来。

启动仪式后,现场还开展了浏阳河人工放流鱼苗无人机巡河、自行车车队绿色环保宣传、志愿者巡河及河滩保洁等系类活动。通过现场多样化宣传活动将会使更多的民众、企业意识到当下保护环境的重要性,吸引更多群众自觉地加入到爱护江河湖泊的护水行动中来。

不忘初心,牢记使命。开福区政府一直始终坚持以人民为中心,以群众满意为目标,系统治水、科学治水全面推行河长制,严格落实属地政府河湖管理保护和水环境治理工作职责,通过聘请“公众河长”、“企业河长”,拓展了全区河长制工作的覆盖面,让“公众河长”、“企业河长”真正走上了治理舞台,开创了开福区河湖治理新局面

 

                                                                      开福区农业农村局

                                                                       2019年10月10日


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002