您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 回应关切

长沙处暑天气依旧燥热 重点防范消化道疾病

撰写时间:2017-08-21稿件来源:长沙晚报

      8月20日开始一周将进入处暑节气,处暑虽有“出暑”之意,但长沙的天气依旧燥热。长沙市疾病预防控制中心提示,高温天气食物容易腐败变质,近期需重点防范消化道疾病。
  食物中毒(关注指数★★★★☆):夏秋是食物中毒高发季节,今年长沙地区气温偏高,湿度偏大,食品及其原料易受微生物污染。集体食堂是易发生食物中毒的主要场所,特别是学校食堂和工地食堂。集体食堂要加强管理,认真落实食品安全责任制,贯彻执行食品安全各项管理制度,加强员工培训,改善卫生条件。对于一些易受微生物污染的食品及食品原料,要彻底加热后食用。特别是食用鱼、虾、贝等海产品要谨防副溶血性弧菌食物中毒,食用罐头、腌渍、发酵食品要谨防肉毒杆菌食物中毒。
  感染性腹泻(关注指数★★★★☆):感染性腹泻是指各种病原体经消化道感染引起的腹泻,发病率高,容易传播。感染性腹泻传染病病原体种类多,目前没有理想的免疫制品,市民应做好环境卫生,勤洗手,吃熟食,喝开水,严防病从口入。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号