您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 舆情回应

水电燃气缴费立减!长沙发布10大应用场景使用和包支付优惠

撰写时间:2019-04-28稿件来源:掌上长沙

  只需一台智能手机,一款和包App,就可在长沙将“吃喝玩乐”“衣食住行”一网打尽。4月28日上午,长沙市政府召开和包支付示范城便民惠民政策新闻发布会,就当前和包支付示范城相关政策情况及落实进展进行介绍,并重点发布十大应用场景的惠民政策。长沙高新区、市发改委、中移电子商务有限公司、中国通信集团有限公司长沙分公司相关负责人参加。
  长沙和包支付用户超370万 商户超4万
  自2018年9月长沙市委、市政府确定长沙市与中国移动实行战略合作,共同打造长沙“移动支付第三城”以来,长沙地区的和包支付用户规模已突破373.6万。地铁、公交已实现和包充值乘车,和包扫码乘车也将于5月陆续实现;党费、团费、工会会费、水费、电费、税费、学费、医疗费等已全面覆盖;违章缴罚、燃气费、停车费、社保、公积金领域也将陆续实现。
  当前,全市和包支付商户总量已达4.51万家,如中石化、中石油、步步高、华润万家、新佳宜等22家连锁商户,另有绿叶水果、新华书店等10家连锁商户将于近期上线。目前,和包支付正在重点拓展商超综合体、酒店、连锁餐饮等优质商户,尽快实现长沙高频消费场景的全覆盖,并向株洲、湘潭推广。力争实现长株潭用户规模600万、商户规模10万、长沙重点领域应用场景全覆盖。
  随着和包便民生活平台体系日趋完善,购物餐饮不用找零、公共交通不用排队、生活缴费足不出户等美好愿景将真正实现。
  投入亿元资金及流量在十大场景开展惠民活动
  记者在会上获悉,下一步,和包支付将继续投入亿元资金及亿元流量,在公共出行、生活缴费、综合商超、公共服务等十大场景开展惠民活动,主要包括:
  一是在公共出行场景开展“1折”乘车惠民出行的活动,市民通过和包支付购买地铁、公交单程票最低可享受1折乘车优惠。
  二是在生活交费场景开展水电燃气缴费立减优惠活动,市民通过和包支付缴纳水费、电费、燃气费,每笔满50元可享受1-3元的优惠减免,每月每人最高优惠20元;中国移动用户每一笔缴费可额外获得500M流量,每人每月5G封顶,每周三和包日缴费还可额外获赠10元话费。
  三是在公共服务场景(如学校、医院)、经常性消费场景(如餐饮、商超、酒店等)开展消费返红包活动,市民使用和包支付扫码消费,每笔满5元则可获得消费红包; 对未体验过和包支付的市民还可以另享消费满20元立减10元的优惠。
  四是在示范园区场景(芯城科技园)、示范社区场景(湘江世纪城)开展消费返和包券的活动,市民使用和包支付扫码消费,每笔满5元则获赠2元和包券,和包券在下次消费时可当现金抵用。
  五是在示范商区场景(步步高梅溪新天地)开展消费立减优惠活动,市民在指定商户使用和包支付扫码消费,每笔满100元最高可享立减50元的优惠。
  会议还发布了长沙移动即将推出的“和包卡”。据悉,和包卡是运营商首次推出的面向全场景支付的手机卡,是目前唯一一款基于通信业务做商家客户导流的载体,也是第一款为广大市民作丰富消费权益整合的产品,市民们可到移动各大自营厅办理。选择和包卡,客户可享受到每月和包券返还及会员权益的优惠;商户通过和包的引流,可增加销售额,增加进店客户,增加消费附加值。

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002