您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

汉回村、檀木岭村分别通过省、市级卫生村考核验收

撰写时间:2017-09-12稿件来源:沙坪街道

 汉回村、檀木岭村分别通过省、市级卫生村考核验收

 

9月6日下午,长沙市爱卫办常务副主任袁湘一行到沙坪街道,对汉回村省级卫生村、檀木岭村市级卫生村和垃圾分类示范村进行考核验收。通过听取汇报、查看资料、实地检查和入户调查,市考核组分别对两村的创建工作进行了全方位检查,一致认为两村的基础设施完善、人居环境优美、疾病防治措施有效,两村分别顺利通过验收。

今年以来,沙坪街道重点推进环境卫生整治工作,并全力推动汉回村与檀木岭村省、市级卫生村及垃圾分类示范村的创建工作,通过开展专项整治活动、实施专项考核制度、规范文明卫生标准等措施,村民文明卫生意识明显提高,村容村貌不断改善。同时,街道以分类减量为目标,切实改进现有垃圾管理模式,推进落实餐厨垃圾专业公司回收——可降解垃圾资源化处理——需转运垃圾集中外运为流程的垃圾分类减量新模式,通过配备分类垃圾桶、选聘专职保洁员和收运员、拆除零散小垃圾池、新建垃圾分拣站、加强专业培训和指导等方式,将垃圾分类工作推向纵深,成绩显著。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号