您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

毛家垅社区开展“礼献教师 工艺手作——教师节手工DIY活动”

撰写时间:2017-09-12稿件来源:浏阳河街道办事处

教师节来临之际,为更好地向学生宣传尊师重道的传统美德,体现爱师敬师之情,同时杜绝学生间出现的送礼攀比现象,910日,浏阳河街道毛家垅社区组织辖区内青少年和小朋友,自己动手制作教师节礼物,向老师送上一份自己的心意。

活动于上午9点正式开始,首先由故事妈妈为小朋友们分享绘本故事《我的老师是怪兽》,讲述的是罗伯特小朋友与科比老师之间的温暖小故事,引起小朋友们的强烈兴趣,并分享了自己与老师之间的温暖记忆。

    社区为青少年准备了油纸伞、扇子、颜料、笔、剪刀等工具,志愿者带领孩子们开展制作手绘油纸伞、手绘扇子的活动。大家领到材料包之后,在志愿者老师的指导下认真制作着,兴致勃勃地动起手来,很快沉浸在手工制作的世界里,最终每位小朋友都创作了一份独一无二的礼物。这样的方式孩子们既可以表达自己的心意,又可以给老师传递爱心和祝福。

参与活动的人员纷纷表示,他们会将礼物赠送给老师,感谢老师们的辛勤付出。虽然这次活动时间不长,但感恩与祝福的种子已播种在孩子们的心田,并将不断延续。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号