您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

小巷微提质,打造家门口的风景线

撰写时间:2017-09-12稿件来源:

    静谧洁净的幸福小巷、书生文艺的书柜、活泼可爱的小学生……9月11日,一处处生动有趣的手绘画成了上麻园岭社区小巷里的新“景点”,吸引了不少过往行人驻足观看。原来,为改善整体环境,结合提质改造正当时与文明城市创建宣传的重要时点,上麻园岭社区发挥与辖区单位共驻共建共享优势,整合现有资源,联合一支年轻的绘墙团队,将艺术融入社区基础设施,为小巷内随处可见的电表箱粉饰了新颜,让原本单调的电表箱墙面瞬间迸发出旺盛的生命活力。

社区入口、校园周边、单位宿舍,结合不同的环境,每一处电表箱上的画作造型新颖清爽,并富有文化寓意,形态各异的文明素养与尊德守礼主题的相关景观将小巷点缀成了一道靓丽的风景线,让人眼前一亮。“以前的电表箱上总有人乱贴小广告,满是商业气息,现在有了这手绘画,不仅美化了环境,更宣扬了核心价值观和正能量,让居民有实在的获得感。”在社区居住了几十年的党员史慧芳说。

社区的微提质,不仅使墙面更美、环境更好,还在成为提高居民遵德守礼践行文明意识与素质文化教育户外大课堂的同时,能够令人感觉到无论以什么身份生活在这里,都会有一种幸福小巷的归属感,这些才是上麻园岭社区微提质最大的变化。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号