您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

市委统战部观摩指导清水塘社区“同心品质社区”示范点创建工作

撰写时间:2017-09-11稿件来源:

    9月7日上午,市委统战部副部长饶福明、副调研员鲁海文一行到清水塘社区指导“同心品质社区”示范点创建工作,区委常委、统战部长何惠风,区委统战部、清水塘街道相关负责人陪同。

    清水塘社区因中共湘区委员会旧址——清水塘而得名,毛泽东和杨开慧曾经居住在这里从事早期革命活动,素有“红色发祥地”的美誉。辖区面积0.32平方公里,常住人口9721人,流动人口3000余人,社区党委直管党员136人,下辖5个支部,其中1个非公支部、1个社会组织支部。辖区统战资源丰富,有省政协、省委统战部、民盟湖南省委、湖南省归国华侨联合会、海归协会等10多家单位,有167位侨眷、归侨人士。

    为全面提升社区品质环境,今年,清水塘社区被纳入开福区39个实施提质提档的社区之一。按照今年5月12日市委常委、市委统战部长谭小平到社区调研提质提档工作要求,街道、社区全力投入凝心聚力“十三五”行动,精心打造清水塘“同心品质社区”,整合多方资源,建立同心志愿服务联盟,广泛汇集统战力量,积极打造统战人士参与基层民主协商的阵地平台,开展了花园公寓提质提档、居民区垃圾分类处理、建立“食品安全观察员”队伍、加强共享单车规范管理等重要议题协商,在居民群众中反响很好。

    饶福明实地查看了社区同心学习教育基地、同心共议室、同心志愿服务联盟三大阵地,听取了社区工作人员的汇报。他指出,清水塘社区的统战氛围很浓厚、统战资源很丰富、资料也较为完善。下一步,社区要以“同心社区”创建为抓手,实实在在为居民做一些实事,这样才能凝聚力量、凝聚人心。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号