您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

区委组织部谭尚丰副部长到我街指导工作

撰写时间:2017-09-12稿件来源:

    9月8日上午,区委组织部副部长谭尚丰到清水塘街道指导党建工作,并就街道党建工作提出了意见和建议。街道组织委员杨丹、非公党建指导员廖迪奇等陪同。
    在街道领导的陪同下,谭部长从清水塘路沿线开始,实地查看党建宣传栏、清水塘社区红色服务站、清水塘社区党建主题公园、清水塘街道“六众通”党建互联服务中心的阵地布置、建设。谭部长认真听取了街道、社区的阵地建设和党建工作情况汇报,与大家一起就如何发挥党建统筹作用,探索如何开展好“两学一做”党员学习教育活动,抓好基层党建工作任务落地等问题进行了深入探讨。
    谭部长对清水塘街道工委工作给予充分肯定并强调,加强街道党建工作,要着重解决“灯下黑”问题,做到党建工作和其他工作相融合,做到“四个意识”。一是统筹意识。党建工作不能因为党建而党建,要有发散思维,将街道辖区内的所有素材都统筹起来,把工作做实;二是档案意识。党建工作要做到痕迹化管理,每件事、每次活动从一开始的策划就要及时归档,结合全年工作要早部署、多自查;三是岗位意识。社区的书记、副书记、党建专干要有岗位意识,将各自社区的基础工作做到位;四是绩效意识。党建也是绩效考核的重要部分,要牢固树立党建引领一切的工作理念,大胆抓、用力抓、放手抓,真正体现“党建抓实了就是生产力、抓细了就是凝聚力、抓强了就是战斗力”。
   下午一点半,街道组织社区书记、副书记、党建专干召开党建周例会,组织委员杨丹向各社区书记传达了谭部长的指示,并就昨天在岳麓区党建观摩中学习到的新思想、新点子与大家分享。杨主任要求各社区按要求抓紧落实各阶段的党建工作任务,积极开展好“两学一做”常态化制度化的学习,创造条件,克服困难,把社区党建工作落到实处,促进社区党建工作不断发展。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号