您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

邹犇淼常务副区长带队检查清水塘街道安全生产工作

撰写时间:2017-09-14稿件来源:

912日上午,区委常委、常务副区长邹犇淼带领区安监局、区经信局、区消防大队主要负责人到清水塘街道检查安全生产工作。街道工委书记曾亮、办事处主任黄雅晖、街道人大工委主任孙艳文、分管安全生产副主任廖连兵陪同检查。

检查组一行来到湖南日报新闻培训中心新闻大酒店和湖南华天国际酒店管理有限公司喜迎宾华天分店,对企业学习落实近期各级安全生产会议精神和落实安全生产主体责任的情况进行了全面检查。对检查当中发现的企业培训不到位、安全生产资料不齐全、消防设施要求不合格等问题,相关部门现场下达了限期整改指令。

随后,检查组来到清水塘街道办事处,检查了街道对前期各级安全生产工作会议精神传达学习落实情况,查阅了安全生产大检查的方案和台账,并听取了街道办事处主任黄雅晖对近期街道安全生产工作开展情况的汇报。黄雅晖主任对街道当前开展的安全生产大检查工作和半年度安全生产考核中存在问题的整改措施情况进行了重点汇报,并就下半年的安全生产工作进行表态,将按照区委、区政府和区安委办的要求,以问题为导向,坚决层层抓安全,严格落实安全生产责任制,认真按照“三个必须”的要求抓好街道的安全生产工作,开展好安全生产大检查,力创安全“零事故”街道。

会上,区安监局副局长辜自力对街道的安全生产工作形势进行了分析,肯定街道在安全生产方面所做的工作,并建议从资料体系建设、行政执法处罚、安全生产主体责任落实、宣教培训方面着手,进一步开展好安全生产工作。

最后,邹犇淼常务副区长总结了企业检查中存在的问题,要求街道和相关部门限期整改到位,并对街道后段安全生产工作提出要求:一是要高度重视安全生产工作,为迎接十九大顺利召开,各级各部门都要把安全生产当成第一要务来抓,要把地区安全、平安、和谐、稳定工作当成压倒一切的工作;二是要按照省市区的要求开展好安全生产大检查,做到全覆盖、无盲区,突出消防、建筑工地、人员密集型场所、娱乐休闲公共场所、道路交通安全为重点的行业领域的检查。三是要抓好基础性工作,明确好责任体系,责任分工到人,街道工委要专题研究安全生产工作,从如何深入发现问题隐患、如何制定检查整改措施、如何消除隐患方面着手,研究部署开展好安全生产工作。同时,他还对“十一”将至的信访维稳工作提出了相关要求,希望街道能够群策群力,在街道班子的带领下,实现各方面工作的全新突破。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号