您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

微型消防站 就在你身边

撰写时间:2017-09-14稿件来源:

  消防安全,关系千家万户。俗话说远水救不了近火,火灾发生时进行的初期管控,对扑灭火灾而言有着重要的作用。前期在街道综治办、安监站的直接指导下,针对金色溪泉湾小区入住居民多、存在火灾隐患的情况,溪水湾社区于今年5月着手建立微型消防站。
  2017911日,溪水湾社区微型消防站各项设施设备已配备齐全,人员职责分工明确,成为了月湖街道第一个微型消防站。站内配备了灭火器、水枪、水带、消防头盔、灭火防护服、防护靴、破拆工具等消防器材,建立了以社区为主、小区保安人员为辅的消防队伍,24小时保障小区居民的生命安全。
  溪水湾社区微型消防站以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,遇到火情,就近快速抵达现场,有效处置初期火灾。微型消防站的成立巩固了社区消防力量,提高了社区消防安全自防自救能力,为预防和消除消防隐患提供了坚实的保障,切实将消防安全工作落实到基层。 

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号