您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

捞刀河街道开展预防出生缺陷宣传活动

撰写时间:2017-10-12稿件来源:捞刀河街道

     
   为进一步做好出生缺陷防控工作,宣传普及优生优育知识,让更多群众深入了解、主动参与预防出生缺陷工作。1010日上午,捞刀河街道卫计办联合街道卫生服务中心在高岭社区向家湾小区广场开展以“预防出生缺陷,孕育健康宝宝”为主题的宣传活动。

    

  活动现场通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放展架,为过往群众发放宣传材料,免费测量检查,积极向群众普及免费婚前检查、免费孕前优生健康检查、免费产前筛查服务等相关知识及政策。同时,街道工作人员为在场群众进行知识讲解,引导广大育龄妇女主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和新生儿疾病筛查等服务。

 

  此次活动共向群众发放宣传资料150余份,接受咨询服务120余人次,免费发放药具80余盒,让广大居民群众了解了孕育健康宝宝、预防出生缺陷的重要性,为提高人口素质、促进社会和谐作出了应有努力,获得了居民群众一致好评。



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002