您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

市司法局视察东风路街道司法所司法行政工作

撰写时间:2017-11-13稿件来源:东风路街道办事处

  112日上午,长沙市司法局调研员魏志坚率综治考核工作检查小组对东风路街道司法所司法行政工作进行视察。开福区司法局局长刘洪斌、东风路街道办事处政法委书记常青全程陪同。

 

 

  魏志坚调研员详细询问了街道司法所的办公用房情况;随后,视察了东风路司法所以省模范化司法所标准打造的上墙制度、“131”公共法律服务平台、法治文化墙、荣誉墙及特殊人群心理咨询室、学习教室、入矫宣告室等,充分肯定了东风路司法所在法治阵地建设、特殊人群管控、信息平台打造等方面取得的成绩,并就进一步打造全国模范司法所和东风路社区法治公园建设进行了交流探讨。

 

 

  最后,魏志坚调研员强调:街道司法所是保障和维护社会稳定的“第一道防线”,也是最基础的一道防线,司法所要在保稳定、重防控、维民权、促和谐方面下功夫,切实做好法制宣传、人民调解、社区矫正等工作,以司法调解促社会稳定、以社区矫正促思想转化、以法律援助促利益维权、以法制宣传促社会普法,努力推动东风路街道的司法行政工作再上新台阶。

 

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号