您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

为爱行走 幸福开福

撰写时间:2017-12-07稿件来源:东风路街道办事处

为践行“两学一做”,切实贯彻落实党的“十九大”精神,2017123日,全球第26次“国际残疾人日”之时,东风路街道蚌塘社区党委与长沙社区营造志愿者服务中心,携手社区20多名残疾人参加长沙市开福区第二届“为爱行走”活动,希望通过此次活动加深大家对残疾人群近一步的认识和理解,并借此动员全社会多多关注特殊群体的工作生活,维护他们的尊严和权利,支持他们勇敢的追求生活中的幸福。

当天下午一点左右,社区工作人员和志愿者们便来到位于长沙月湖公园东门的活动现场,等待活动主办方的安排。为将志愿服务精神和理念充分融入到此次活动中,主办方开展“为爱行走幸福开福”学雷锋助残志愿服务活动,现场将志愿者们和残疾人家庭进行结对帮扶,全体志愿者们在接到帮扶任务后,有的推着轮椅、有的牵着残疾人的手、有的边走边哄着患有脑瘫的孩子,有序的开始了环湖行走。下午四点左右,天空开始飘起小雨,志愿者们立马脱下衣服给残疾人朋友挡雨,帮助他们继续前行,在遇到有楼梯的时候,志愿者们齐心协力、稳稳地将轮椅抬起,帮助残疾人上下楼梯。就这样大家一路帮助着、搀扶着、坚持着一起走到了最后,整个活动在一片大爱的情景中圆满结束。

蚌塘社区党委书记刘艳表示,这次为爱行走活动不仅让大家欣赏到月湖公园美丽的风光,同时也希望借助这种“慈善+运动”的方式,吸引市民关注残疾人群体,积极参与社会公益活动,让身边的残疾人朋友能够享受到社会大家庭的温暖。

长沙社区营造志愿者服务中心会长黄光华说:感谢参加这次活动的志愿者们,正是因为他们无怨无悔的爱心付出,才助力活动取得圆满成功,相信这份爱所带来的感动会一直很铭记于每一位参与者的内心。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002