您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

浏阳河街道人大代表风采

撰写时间:2018-01-10稿件来源:新开福

  19日浏阳河街道人大代表杨兴高:建议在福元路增设人行天桥。人民代表为人民,杨兴高代表是浏阳河街道工委书记,他很高兴地告诉记者,这是他连续两届光荣当选“人大代表”。

  按照“接地气、可操作、惠民生”的三个原则,杨兴高所在的浏阳河街道人大代表团共带来了五个建议。其中,关于建议完善社区服务阵地配套,解决史家坡社区、毛家垅社区办公用房问题;与希望在福元路临近洪山家园处增设人行天桥与居民的切身利益紧紧相连。

  作为基层的街道书记,杨兴高每天要与很多爹爹娭毑打交道,他也深深感受到群众的诸多不便,他说,社区办公用房是居民群众办事的场地,是基层党组织的阵地,也是丰富群众文化生活的舞台。如果我们保障了这个平台,就打通了服务群众的“最后一百米”,特别是在新建小区同步规划、同步设计、同步建设,避免了重复投入,更好的便民利民。

  浏阳河街道南起浏阳河,北至捞刀河,西临芙蓉路,东至北二环,曾经这里多是农业用地的城乡结合部,但随着城市的不断发展,贯通全街道的主干道福元路已经出现了拥堵。杨兴高说:“特别是去年7月,渔业路隧道拉通汇入福元路,在洪山家园附近车流大、车速快,为居民过街带来了安全隐患。”他介绍,在道路两厢有洪山家园、涝湖二期、益安公寓、五矿沁园金城等7个人流量集中的居民小区,而新的商业体和学校也在附近,很多群众冒险横穿马路,带来了很大的交通隐患。

  杨兴高代表希望有关部门尽快实地勘察,在福元路临洪山家园和涝湖二期、益安公寓附近增设一座人行天桥,并进一步完善斑马线、红绿灯及监控等交通标识标牌。

 

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002