您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

精准帮扶送温暖,凝心协力御严寒,共建厚德新开福

撰写时间:2018-01-10稿件来源:通泰街街道办事处

2018110日,为了应对雨雪冰冻天气的到来,通泰街街道西园社区提前备好了御寒物资,社区党委考虑到辖区内有困难家庭、独居老人、残疾人家庭、计生困难家庭,在雨雪冰冻天气到来时会生活困难,需要社区帮助,于是对辖区内的重点单位,重点场所以及危房开展了巡查巡视和走访调查,提醒居民用电安全,注意防火。

走访中,社区来到了居民卢利利家中,她属于失独家庭,且年事已高、无人照料,前不久自己在家中还不慎摔伤手臂骨折。随后又来到居民余开英老人家中,余开英老人已经80多岁了,患有老年痴呆,儿子60多岁,患有精神残疾,行动不便,全靠老人的女儿悉心照料。走访后,经社区两委研究,决定组织社区党员及爱心志愿者们对辖区的20户困难家庭开展“寒冬送关爱”活动,为他们送去暖手袋和棉被,以保障他们的防寒保暖。余开英的女儿说“感谢党的关怀,感谢社区的关心关爱,在寒冷中送来温暖,温暖了她和全家的心”。

 

   


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002