您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

小手牵大手 保护美丽江河

撰写时间:2018-01-11稿件来源:秀峰街道办事处

1月11日,以“小手牵大手 保护美丽江河”为主题的河长制进校园活动启动仪式在开福区秀峰街道新竹二小隆重举行。副区长朱江参加启动仪式并作主题讲话。

朱江说,开福区拥有一江四河十湖,是长沙市的水资源大区,要实现条条河流有河长、有人管、管得好,以“河长制”实现“河长治”,就需要我们全社会共同努力,切实把河长制工作当成一项功在当代、利在千秋的好事、实事来抓。

朱江强调,当前,区委区政府高度重视河长制工作,多次召开专题会议,并在全市率先出台了河长制实施方案。今天开展的河长制进校园活动,目的是通过“共建共治共促”的方式通过孩子们向广大家长积极宣传河长制的重要意义,以此动员全社会力量积极行动起来,让开福的“河更畅、水更清、岸更绿、天更蓝”。

朱江勉励孩子们争做环保卫士、争当文明学生,从小树立以“河”为贵,“绿水青山就是金山银山”的理念,为建设“强盛、精美、幸福、厚德”的现代化新开福贡献自己的力量。

启动仪式上,新竹二小负责人陶新银、学生代表余汶霖、秀峰街道负责人曾君湘从自身角度发言或提出倡议。

据了解,河长制进校园活动形式新颖、内容丰富,主要有开辟专栏板报、发放倡议书、开展专题活动、组建志愿者等形式。

   区政府副调研员乐俊旺、区政府办、区农水局、秀峰街道有关负责人及新竹二小全体师生共计1600余人参加启动仪式。

                                             长沙市开福区秀峰街道办事处

                                                2018年1月11日


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002