您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

文明从我做起

撰写时间:2018-01-12稿件来源:清水塘街道办事处

   
    “这是文明礼让宣传单,请了解一下。”1月11日是长沙排队礼让日。上午,开福区文明办、清水塘街道办事处、湖南省博物馆、开福区交警大队、四季花城社区在湖南省博物馆门前,开展了以文明劝导为主题的志愿服务活动。

活动现场通过讲解、发放宣传材料、展板展出等多种形式,在劝导过程中,交警大队的交警们带领花城小学的志愿者,手拿提示板在排队处进行文明劝导,引导市民排队礼让,劝导吸烟市民摁灭烟头,有秩序地进入湖南省博物馆参观。

“自省博物馆重新开放以来,这里已经成为我们开展文明劝导的重要阵地。”在石文宇等交警的引导下,参观市民和游客排着整齐的队伍耐心等待。每逢周末或者晴好天气,湖南省博物馆就会迎来众多市民和游客,令东风路通行压力陡增,开福交警希望市民接受劝导,避免周末扎堆参观,并尽量乘坐交通工具前来。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002