您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

秀峰街道召开2017年度党员领导干部民主生活会

撰写时间:2018-02-13稿件来源:秀峰街道办事处

       根据区纪委、区委组织部的安排部署,211日,秀峰街道领导班子利用一整天时间召开了2017年度民主生活会,会议以深入学习领会党的十九大精神为主题。街道全体班子成员参加,会议由街道党工委书记徐路明主持。

为开好此次民主生活会,街道通过发放征求意见表、召开座谈会、个别走访等形式,广泛征求基层党组织、“两代表一委员”、离退休老同志、非公有制经济组织党组织书记以及基层一线普通党员、干部、群众代表等的意见。分类形成领导班子及成员的意见清单,共收集到对领导班子的意见和建议90条,对班子成员的意见建议187条。

会前,徐路明同志带头领读领学由街道党工委编制的十九大精神“口袋书”,进一步提升大家对十九大精神的理解和把握,增强了“四个意识”和“四个自信”,强化了责任担当。

会上,街道工委书记徐路明首先通报了此次民主生活会会前准备情况、秀峰街道领导班子2016年度民主生活会整改措施落实和本次民主生活会征求意见情况。随后,由徐路明同志代表街道领导班子作对照检查发言,着重查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,深入剖析思想根源并提出了整改措施。紧接着,他带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查,相互之间开展了批评。班子成员还依次进行了表态发言,对批评意见作出回应。

最后,徐路明书记简要总结会议情况并作表态发言。他提出:会议从上午九点开到下午六点,开得很扎实,全程做到规定动作“见颈见骨”,各项环节“味道十足”,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,使整个会议“五味”俱全。大家深刻开展批评和自我批评,严肃认真提意见,勇于亮短揭丑、刮骨疗毒,使会议纯洁了“党味”;大家牢固树立群众观点,会前敞开大门听取群众意见,放下架子请群众“挑刺”,使会议增添了“泥味”;会议直奔主题,不拐弯抹角,勇于动真碰硬,坚决破除“好人思想”,使会议开出了“辣味”;大家交心谈心、查摆问题、统一思想、加深了对班子的了解、增进了班子团结,明确了街道发展目标,使会议回归了“原味”;党建办要认真整理民主生活会上提出的批评意见,各班子成员及时拿出整改方案戮力解决,做到踏石留印、抓铁有痕,使会议留长“余味”。

开福区秀峰街道办事处

2018年2月13日


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002