您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

青竹湖街道以低碳方式共庆国际妇女节

撰写时间:2018-03-12稿件来源:青竹湖街道办事处

  早春三月,位于开福城北的青竹湖已经是樱花怒放、春光无限、绿意盎然。据悉,青竹湖绿水青山,生态秀美。森林覆盖率达67%,水域面积8000余亩。辖区内有省级森林公园—青竹湖森林公园,星月湖生态湿地公园、青竹湖高尔夫球场及白石山森林绿地等公园绿地,有立新、大吉冲、青竹湖等水库,有晚清教育重臣张百熙诞生地、道龙山佛教遗址等历史人文和自然景观。

  3月8日,青竹湖街道在“天然氧吧”——青竹湖省级森林公园组织开展登山比赛,用健康、快乐、低碳的方式,迎接第108个国际妇女节的到来。

  上午9点,几十名铿锵玫瑰齐集山脚,随着一声令下,登山队伍沿蜿蜒石阶拾级而上,在绿意夹道和欢声笑语中就已到达终点。在山顶观景台,大家共享蓝天,分享喜悦。

  此次登山比赛,让大家领略了区域内优美的自然风光,释放了工作压力,凝聚了集体力量,感受了低碳生活,在强身健体的同时让大家感受到节日所带来的喜悦,为后续更好工作注入了活力和动力。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002