您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

东风路街道顶格处罚小旅馆,严查火灾隐患

撰写时间:2018-03-13稿件来源:东风路街道办事处

2018311日中午十二点左右,德雅路212号满江红旅馆发生一起火灾事件,系旅馆老板的五岁小孩在顶楼玩打火机引起,火灾烧毁顶楼一间住房,但未造成人员伤亡和其他重大经济损失。

 

在事故发生第一时间,紧急联系消防车赶到现场进行灭火,及时对火灾进行处置,以免扩散,波及周边房屋和居民。街道收悉后,办事处主任彭礼立马赶到事故现场及时处置,并对事发原因和人员、财产损失情况进行详细的了解,要求街道安监站及时对接失火旅馆负责人,认真排查火灾隐患。

 

312日上午,东风路街道安监站对满江红旅馆负责人曹某进行安全事件约谈,对旅馆的基本情况、事故发生的具体原因、事后整改措施及落实情况和街道对此事件的处理情况等事项进行了解和商谈。安监站对曹某进行了严肃的安全教育,要求及时清理好事故现场,对旅馆所有的电气线路进行安全排查,消除潜在的安全隐患;要加强对员工和家属的安全教育,并对满江红旅馆下达行政处罚决定书,顶格处罚1000元。

 

为防患于未然,街道安监站将联合派出所、社区对街区内的小型招待所、旅馆、家庭公寓进行全面的安全检查,排查死角盲区的安全隐患,严肃处理对安全经营不重视、忽视安全教育的单位和企业。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002