您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

住建部城建司来清水塘社区调研督导生活垃圾分类工作

撰写时间:2018-04-16稿件来源:清水塘街道办事处

  

  4月13日,住建部城建司生活垃圾分类调研督导组来清水塘进行调研督导,实地查看了街道智慧垃圾分类回收、餐厨垃圾处理等工作。省、市、区相关部门负责同志及清水塘街道书记、主任陪同调研。
  调研督导组一行首先前往长沙市一中宿舍区,查看了开放式小区垃圾分类的设施摆放,观看了清水塘社区智慧垃圾分类回收成果展板,听取了社区垃圾分类工作的特色做法的汇报,并与陪同的工作人员及社区居民等进行交流,就清水塘社区将生活垃圾分为厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾,建立与“四分法”相衔接的生活垃圾分类、收集、运输、处理体系进行了详细询问。

        随后,在统战部生活区,负责垃圾分类工作的中国天楹股份有限公司工作人员介绍,他们为每一户居民配备了一张有二维码的卡,居民可以通过刷卡后投放垃圾获得积分,用积分换领可降解垃圾袋及其他生活用品。每一个垃圾袋上都有二维码,哪一袋垃圾是哪一户居民家产生的,都可以通过二维码进行跟踪管理,垃圾分类不准确的,工作人员将会上门进行指导。目前,在省委统战部机关和生活小区,垃圾分类的理念已经深入人心,垃圾分类知晓率达到98%以上。

  调研督导组对清水塘街道走在智慧垃圾分类回收前列的先进做法与丰富经验给予充分肯定和高度评价,并特别赞扬了清水塘社区“一小区一组织,一楼一栋长,一单元一门长,一户一家长,一家一监督长”的“五个一”创新管理机制模式。

  


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002