您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

三角洲社区:推进城市基层党建,加快“和谐社区”建设

撰写时间:2018-07-11稿件来源:新河街道

  为深入推进城市基层党建工作,强化小区党支部建设,推进“和谐社区”建设,7月9日下午,三角洲社区书记陈卓钰、社区主任周曦蓓,环卫所李进所长,连同北辰D2区业委会成员一同就如何解决D2区垃圾站存在异味的问题进行商讨,并对社区“邻里中心”建设场地进行实地查看。

  北辰D2区业委会办公场地现有200余平方,业委会主任表示如果社区需要可以提供一半面积供社区打造“邻里中心”,同时社区有许多在书法、古筝等有特长的居民,可以联合起来整合资源,根据自身特点和居民需求开展特色服务的公共空间,为个人和家庭提供专业服务,加强居民间的互助沟通,增强居民自治意识,建立共建、共治、共享的居民集聚的社区服务平台。

  陈书记表示,社区“邻里中心”是今年的一项重点工作,希望以此为契机将其打造成为一个以社区为平台,以社会组织为载体,以社会工作人才为支撑,立足居民需求建立的集服务居民、协商议事、组织培育三大基本职能为一体的多功能“中心”。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002