您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

清水塘街道召开2018上半年安全生产工作总结会

撰写时间:2018-07-12稿件来源:清水塘街道办事处

   

  7月11日下午,清水塘街道在办事处三楼会议室召开2018上半年安全生产工作总结会。街道班子成员,清水塘派出所负责人,街道各办负责人,社区书记、主任、安全生产专干,安监站工作人员参加会议,街道办事处主任文琬莹主持会议。
  会上,街道办事处副主任、安全生产工作分管领导廖连兵同志对上半年安全生产工作情况进行总结,通报第二季度街道对各部门、社区安全生产工作的督查情况,并对迎接区安全生产二季度考核工作进行安排部署。班子成员及各部门、社区负责人分别汇报安全生产工作情况并作表态发言。

清水塘派出所所长陈代军就近期消防安全工作作要求,指出要重点突出对高层建筑、人员密集场所、群租房、“三合一”场所、中小学校等领域的消防安全检查。

  随后,文琬莹主任对街道安全生产工作提了三点要求:一是要明确责任,加强日常排查和加大执法监督力度;二是要压实企业安全生产主体责任,做好标杆企业的示范创建工作;三是要加强应急管理,建立完善预报预警机制。

  最后,街道工委书记曾亮强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,大家一定要提高思想认识,保持头脑清醒;要坚持问题导向,强化底线思维;要坚持目标导向,突出重点抓落实;要压实工作责任,筑牢安全生产防火墙。并就下阶段安全生产工作提出要形成常态、形成合力、熟悉业务、关注重点等四点要求。

  


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002