您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

长大夜市规范点食品摊贩从业人员培训会

撰写时间:2018-09-14稿件来源:洪山街道办事处

   为进一步加强对长大夜市规范点食品摊贩的管理,规范市场秩序,912日,洪山街道食安办联合洪山食药监所组织召开长大夜市规范点食品摊贩从业人员培训会。街道城管办主任、洪山桥社区食安协管员、夜市管理员及30户食品摊贩摊主参加会议。

洪山食药监所结合各个摊主实际操作中的问题和难题,采取浅显易懂的方式,列出需履行义务清单,分条逐类,一一进行了详细地讲解,同时学习了食品安全事故应急预案,了解掌握在面对突发食品安全事故时如何应对。城管办针对摊贩餐厨垃圾与生活垃圾的分类与回收,摊位店招牌、搭棚规范等做出了具体要求。现场工作人员对摊主提供的供货商资质及近3个月的进货票据进行现场查验,并就如何做好进货查验索证索票工作进行“一对一”指导讲解,确保每个摊主都学有所成,学有所获,能在日常经营中履行落实。

   此次培训会取得了良好成效,摊主纷纷表示通过此次培训学习收获很大,会后也将认真对照学习,查漏补缺,尽快整改,在各自的工作岗位和职责范围内,共同为维护好食品安全出一份力,尽一份责,真正让老百姓安全饮食,放心消费。

 

 

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002