您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

秀峰街道:业务培训“三部曲”,为基层党务骨干“充电补钙”

撰写时间:2018-10-11稿件来源:秀峰街道办事处

为引导辖区内党务骨干全面系统掌握党建工作业务指标和操作方法,整体提升基层党组织党建工作水平和党支部建设质量。10月10日至11日,秀峰街道党建办组织了一次时间短、规模大、针对性强的党务业务培训。各社区(村)党组织书记、基层支部书记、党小组长、非公党组织书记、党建专干等90余人参与。此次培训以学党建业务知识、听基层工作经验、树移风易俗新风“三部曲”为中心,旨在让各基层党建骨干“充满电”、“强筋骨”、“当先锋”。

培训第一曲:学习业务,提升工作能力

        此次培训就基层党建业务指导指标20条做了逐条逐项的详细解读,采用现场教学方式并设置学员提问、授课人答疑、学习心得交流等环节,旨在从根基上补齐基层党务骨干基础业务知识短板。从“三会一课”到主题党日制度、从“四类”党员兜底管理到党员积分管理、从党建经费合理使用到不合格党员处置,授课人以务实的精神对党建工作业务指标进行梳理,为各基层党建专干工作中遇到的实际难题答疑解惑,并鼓励党务工作者增强责任意识、温度意识、学习意识。

培训第二曲:分享经验,增强责任意识

75岁高龄,具有丰富社区工作经验的浏阳河社区老年活动中心党支部书记邓学东同志从家风家教讲起,到如何脚步为亲,用心用情关爱困难党员、学生,用自己的亲身经历讲述了一个在新时代如何发挥老党员先锋模范作用的故事。获“长沙市雷锋式人民公仆”的集里桥社区党委书记汤勇同志用最“接地气”的语言,“身边人”的“身边事”就如何将党建工作落到实处,做到居民“心坎上”分享了新时代党建工作的十六条心得体会。会场上掌声如雷,学员们纷纷被邓老的故事感动,受汤书记的经验启发,在思想认识上提高了站位。

        培训第三曲:移风易俗,畅树文明风尚

        为引导党员干部带头移风易俗,从自身做起,从身边事做起,做移风易俗的先行者、倡导者,课程专门设置了有关移风易俗方面的学习讨论。用观看记录片、倾听宣讲会、开展大讨论的方式引导各位党员干部在潜移默化中改变不合时宜的旧习俗、在润物无声中植入民淳俗厚的新风尚。讨论中,各位党员畅所欲言,各抒己见,纷纷表示将带头当表率,带动身边群众抵制不良风气,畅树文明新风。

 

                                                                                                                                                                                       秀峰街道办事处

                                                                                                                                           2018年10月11日


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002